分析事例

食卓で登場するメニューのローテーションを知りたい | 販売促進事例

画像:食卓で登場するメニューのローテーションを知りたい

メニューのローテーションの分析

たとえば、昨晩にカレーを食べた人は翌晩の夕食に、何を食べることが多いのか、脂っこいメニューの翌朝はあっさりメニューなのかなど、食卓視点でメニューの周期性を調査できます。

用途

  • 食卓に登場するメニューの周期性を調査し、売場提案などに活用できます。

販売促進事例一覧に戻る

ご提供サービス一覧

画像:レポートサービス

レポートサービス

お客様のテーマ・ご要望に応じて、食MAPデータを抽出・分析してご提供するサービスです。

画像:コンサルティング

コンサルティング

市場調査、商品開発から販売促進策立案まで、消費者視点から各種コンサルティングを行うサービスです。

画像:メニューカレンダー

メニューカレンダー

食MAPデータを年別、四半期別、月別、52週別に抽出し、商品開発や販売促進等の目的別に見やすく加工してご提供するサービスです。(WEB上での閲覧または、外付けHDDでご提供しております。)

画像:オンラインサービス

オンラインサービス

専用分析端末を通じて、お客様自身で、最新のデータを自由に分析・加工できるサービスです。

まずはお気軽にご相談ください

ページトップへ戻る